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Morue confite avec sa purée de pois chiches

#VIN BIO Vale da Capucha Arinto Blanc 2017 et morue confite avec sa purée de pois chiches


Recette par Chef Maria Pratas


Accord met Vin The Solar : BIO Vale da Capucha Arinto Blanc 2017 Cépages: Arinto

Nez: Agrumes, pierre à fusil et légèrement citronnée

Notes de dégustation: Finesse, bien défini et d'une grande fraîcheur.

Accords mets et vins: Idéal avec les plats de poisson, les viandes blanches et morue confite.

Álcool: 13,5% La Recette Ingrédients pour 4 personnes:


  • 250g de filets de morue dessalée

  • 0,5 dl d’huile d’olive

  • 2 branches de romarin

  • 3 feuilles de Laurier

  • 6 gousses d’ail

  • 500 grammes de pois chiches cuits

  • 2 pommes de terre moyennes

  • 100 ml de crème pour la cuisson

  • 2 échalotes

  • 1 jaune d'œuf

  • 20 g beurre

  • Sel et poivre blanc

Préparation:


Nettoyez la morue de sa peau et arêtes. Placez-la dans un Pyrex allant au four avec le romarin, le laurier, et 4 gousses d'ail en coquille. Assaisonnez de poivre blanc et couvrez tous les ingrédients avec l’huile d’olive. Enfournez à 100°C pendant 90 minutes.


Pour la purée de pois chiche:


Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en dés dans une poêle avec de l’eau et un peu de sel. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées et 2 gousses d' ail dans l’huile d’olive. Une fois que les échalotes commencent à dorer, ajoutez les pois chiches, 100 ml d’eau, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Une fois les pommes de terre cuites, égoutez-les et ajoutez-les aux pois chiches cuits et mixez le tout. Ensuite incorporez le beurre , la crème et le jaune d’œuf à la purée. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.


Présentation:


Placez les tranches de morue sur un lit de purée et finissez la décoration en y ajoutant des oeufs de saumon.


Bon appétit!

> Suggestion: BIO Vale da Capucha Arinto Blanc 2017 #VIN BIO Vale da Capucha Arinto White 2017 & Candied cod with chickpea puree Recipe by Chef Maria Pratas Ingredients for 4 persons:

  • 250g of desalted cod fillets

  • 0,5 dl olive oil

  • 2 sprigs of rosemary

  • 3 Bay leaves

  • 6 cloves of garlic

  • 500 grams of cooked chickpeas

  • 2 medium potatoes

  • 100 ml cooking cream

  • 2 shallots

  • 1 egg yolk

  • 20 g butter

  • Salt and white pepper


Preparation:


Clean the cod from its skin and bones. Place it in an ovenproof Pyrex with the rosemary, bay leaf and 4 cloves of garlic in shell. Season with white pepper and cover all the ingredients with olive oil. Bake at 100°C for 90 minutes.


For the chickpea purée:


Cook the peeled and diced potatoes in a frying pan with water and a little salt. Meanwhile, fry the chopped shallots and 2 cloves of garlic in olive oil. Once the shallots begin to brown, add the chickpeas, 100 ml of water, cover and cook over low heat for 10 minutes. Once the potatoes are cooked, drain them and add them to the cooked chickpeas and mix. Then add the butter, cream and egg yolk to the mashed potatoes. Adjust the seasoning to your taste.


Presentation:


Place the slices of cod on a bed of mashed potatoes and finish the decoration by adding salmon eggs.


Enjoy your meal!

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