Par My Portuguese friends avec Alves de Sousa
RIZ DE CANARD
Ingrédients pour 6 pers
2 gros oignons
4 gousses d’ail
1 carotte
1 canard
1 chorizo
4 tranches épaisses de bacon
1 tranche épaisse de jambon cru
600g riz
2 feuilles de laurier
6 clous de girofle
1dl huile d’olive
2 dl vin blanc
Poivre et sel
Persil
Olives
PREPARATION
Pour préparer cette recette de riz au canard, épluchez et lavez les oignons et l'ail.
Nettoyez le canard et coupez-le en morceaux (vous pouvez aussi utiliser que des poitrines)
Portez à ébullition une casserole d'eau, ajouter 2 oignons coupés en quartiers, 2 gousses d’ail, la carotte, 1 laurier, 1 branche de persil, clous de girofle, sel et poivre, porter à ébullition, ajouter le canard et le chorizo et cuire jusqu'à ce que le canard soit tendre.
Retirez le canard et le chorizo. Laissez-le refroidir et effilez le canard, en rejetant les peaux et les os.
Passez le bouillon à la passoire ou au chinois, versez-le dans une casserole et portez à ébullition.
Hachez finement les gousses d'ail et l'oignon restants, versez dans une casserole.
Ajoutez le bacon et le jambon coupés en julienne, l'autre feuille de laurier et l'huile d’olive, portez sur le feu pour colorer.
Ajoutez le vin et ensuite le riz, bien mélanger, ajoutez le bouillon de canard, rectifiez l'assaisonnement, remuez, couvrir et cuire pendant 18 minutes à feu très doux.
Retirez du feu, remuez avec une grande fourchette, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la viande effilée et bien envelopper.
Versez sur un plateau, lissez, disposez le chorizo tranché et le bacon sur le dessus et placez dans le four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez du four, décorez si vous le souhaitez de quelques olives et persil haché avant de servir.
BON APPETIT !
Recette proposée par My Portuguese friends:
DUCK RICE
Ingredients for 6 people
2 large onions
4 cloves of garlic
1 carrot
1 duck
1 chorizo
4 thick slices of bacon
1 thick slice of cured ham
600g rice
2 bay leaves
6 cloves
1dl olive oil
2 dl white wine
Pepper and salt
Parsley
Olives
SET-UP
To prepare this duck rice recipe, peel and wash the onions and garlic.
Clean the duck and cut it into pieces (you can also use only breasts).
Bring a pan of water to the boil, add 2 onions cut into quarters, 2 cloves of garlic, the carrot, 1 bay leaf, 1 sprig of parsley, cloves, salt and pepper, bring to the boil, add the duck and chorizo and cook until the duck is tender.
Remove the duck and chorizo. Leave it to cool and sliver the duck, discarding the skins and bones.
Strain the stock through a strainer, pour it into a saucepan and bring to the boil.
Finely chop the remaining cloves of garlic and onion, pour into a saucepan.
Add the bacon and ham cut into strips, the other bay leaf and olive oil, bring to the heat to brown.
Add the wine and then the rice, mix well, add the duck stock, adjust the seasoning, stir, cover and cook for 18 minutes over very low heat.
Remove from the heat, stir with a large fork, correct the seasoning, add the sliced meat and wrap well.
Pour on a tray, smooth, arrange the sliced chorizo and bacon on top and place in the oven preheated to 200 °C until golden. Remove from the oven, decorate if desired with a few olives and chopped parsley before serving.
ENJOY YOUR MEAL!
by My Portuguese friends:
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