Les asperges à la flamande
Recette pour 4 personnes
2 bottes d'asperges pour 4 personnes
300 gr de beurre
5 œufs cuits entier
60 gr de persil frisé
Noix muscade (secondaire)
Remplir une casserole d'eau avec 2 pincées de sel et faire bouillir.
Pendant ce temps éplucher les asperges, opération délicate et précise (s'assurer qu'il ne reste aucun fil de l'asperge).
Les cuire dans l'eau bouillante pendant 8 min (piquer au cœur de l'asperge et vérifier qu'elle soit bien tendre), ensuite les refroidir à l'eau fraîche, les égoutter et déposer sur assiette
Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée, dès que l'eau boue ajouter les œufs délicatement, dès que l'eau boue de nouveaux, compter 6 min de cuisson.
Faire fondre le beurre.
Pour suivre, écaler les œufs, les écraser finement avec une fourchette, ajouter le beurre, assaisonner de sel et poivre, le persil frisé en dernière minute, une pincée de muscade.
Chauffer les asperges au micro-onde 1 min, napper de flamande (les œufs et le beurre) que vous aurez préalablement mélangé avec 2 fourchettes jusqu'à liaison
Recette proposée par le Chef Olivier Salmon de Art'aste:
Flemish Asparagus
For 4 persons
2 bunches of asparagus for 4 people
300 gr of butter
4 whole eggs
60 gr curly parsley
Nutmeg (not necessarily)
Fill a saucepan with water and 2 pinches of salt, bring to the boil. At the same time, peel the asparagus, a delicate and precise operation (make sure there are no asparagus strands left). Boil the asparagus in water for 8 minutes (pierce the asparagus and check that it is very tender), then cool them with fresh water, drain and place on a plate. Boil the eggs in a pot of water with vinegar, as soon as the water boils add the eggs delicately, as soon as the water boils again, allow 6 min of cooking time. Melt the butter.
To continue scaling the eggs, crush them finely with a fork, add the butter, season with salt and pepper, the curly parsley and a pinch of nutmeg.
Heat the asparagus in the microwave for 1 min, coat with the flemish (eggs and butter) which you will have previously mixed with 2 forks until they are well combined.
Recipe proposed by Chef Olivier Salmon of Art'aste:
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