Se rendre au contenu

Alfrocheiro

La variété Alfrocheiro trouve son territoire naturel dans la région du Dão, bien qu’elle se soit étendue avec succès vers le sud, atteignant les régions de l’Alentejo, du Tejo et de Palmela.

C’est un cépage vigoureux, nécessitant une attention particulière pour contrôler sa vigueur, et il présente une propension naturelle à souffrir de l’oïdium et de la pourriture grise. Il produit des vins riches en couleur, avec un remarquable équilibre entre l’alcool, les tanins et l’acidité. C’est cette remarquable capacité à conserver une acidité élevée, alliée à une généreuse présence de sucres, qui le rend si opportun dans les terres du Sud. Sur le plan aromatique, les arômes de fruits des bois dominent, avec une mention particulière pour la mûre et la fraise mûre. En règle générale, il donne naissance à des vins aux tanins fermes mais délicats et structurants.






Aromes associée

Fruits des bois 

Fraise

Découvrer les vins associé à ce cépage


Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.