top of page
familia1-min.jpg

Quinta de Santiago

La Quinta de Santiago est située au nord-ouest du Portugal, dans la région délimitée du Vinho Verde, plus précisément dans la sous-région de Monção et Melgaço. Elle est la propriété de la famille depuis 1899. Pendant environ 100 ans, l'activité principale de la Quinta de Santiago a été la production de vins, d'huile d'olive, de lupins, de céréales, de lait, de viande, de fruits, etc. pour l'autoconsommation. Centrée sur la production de vins de qualité, elle exprime les caractéristiques du terroir tout en reflétant la personnalité de cette variété indigène portugaise, l'Alvarinho. Le vin Quinta Santiago sorti en 2012 était produit pour honorer la grand-mère de Joana, Maria Santiago, matriarche de la famille qui nous a légué tant de connaissances et d'histoires dans la production de l'Alvarinho et dont nous essayons de conserver les souvenirs dans chaque bouteille.

Tous les raisins utilisés dans les vins de la Quinta de Santiago proviennent de ses 7,5h de vignes plantées dans un sol argileux entre 70 et 100 mètres d'altitude et situées dans un microclimat très particulier sur les terrasses alluviales de la municipalité de Monção. Elles sont principalement exposées au sud-est et se trouvent sur une pente douce (2-5%).

bottom of page