Se rendre au contenu

Quinta do Romeu

"Quinta do Romeu"

La famille Menéres produit des vins de Porto et des vins DOC Douro depuis 1874, provenant de 25 hectares (60 acres) de vignobles situés sur son domaine, qui se trouvent littéralement parmi les plus au nord de la région délimitée du Douro.

Les vignobles, les oliveraies, la forêt de chênes-lièges et deux ruisseaux coexistent à Romeu, s'entrelacent naturellement et forment une mosaïque vivante, habitée par de nombreux oiseaux, écureuils, animaux d’élevage ou sangliers sauvages, un équilibre qui profite à la fois à l’écosystème et à ceux qui ont la chance de découvrir ce paysage.

L’altitude moyenne des vignobles est de 320 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec de multiples expositions au soleil. Les sols sont composés de schiste ardoisier en transition vers le granit. Le climat est sec, avec de fortes amplitudes thermiques quotidiennes et annuelles. La viticulture à la Quinta do Romeu est biologique depuis 1995. En fait, l’ensemble du domaine est actuellement certifié biologique, ce qui signifie que nos pratiques agricoles sont exemptes de produits chimiques. Ce choix repose sur la conviction que cette approche révèle les meilleurs goûts et arômes des produits, tout en préservant la santé des personnes et de l’environnement.

Découvrer leur vins 


Votre snippet dynamique sera affiché ici... Ce message est affiché parce que vous n'avez pas défini le filtre et le modèle à utiliser.