
Quinta Da Serradinha
António Marques-da-Cruz produit ses vins à Quinta da Serradinha, un vignoble familial situé sur les pentes calcaires de Serra d'Aire, près de Leiria, au Portugal. La région bénéficie du climat frais de l'océan Atlantique pour produire des vins à la minéralité rafraîchissante et au potentiel de vieillissement. Vers la fin de la maturation en septembre, les vents humides de l'Atlantique compensent la sécheresse du sol en maintenant les arômes primaires du raisin, ce qui donne un vin plus complexe.
Le mode de production biologique, associé à la méthode de taille Guyot longue, produit un raisin plus concentré, avec un bon équilibre entre la quantité de grappes et le feuillage. La récolte, effectuée par des vendangeurs expérimentés et connaissant les critères de sélection de notre vignoble, se déroule de septembre à octobre selon les cépages ; les raisins sont sélectionnés directement à la vigne dans des caisses de 15 kg. Le processus de vinification utilise uniquement le processus naturel de fermentation du raisin, sans ajout de produits œnologiques autres que le sulfate de dioxyde de thon (S021) à des fins de conservation. Le résultat est un vin qui reflète son terroir, les conditions de la vigne et le climat. Tous les vins sont mis en bouteille sans filtration ni clarification.