ADEGA DO MONTE BRANCO
Deux terroirs différents : Schiste et argile
Aujourd'hui, un total de 26 hectares de vignes assure un contrôle absolument strict de l'ensemble du processus de vinification, et ce dès le départ. La cave de Monte Branco se concentre sur les cépages portugais, soigneusement sélectionnés pour leur adaptation au terroir. Les types de sol jouent un rôle décisif dans le caractère du vin de Monte Branco. Les sols argileux sont la base d'une bonne production, tandis que les sols pauvres et austères de schiste apportent concentration, acidité et arôme. Chacun a sa propre expression, et tous les deux jouent un rôle complémentaire dans les vins de Monte Branco.
La cave intelligente de Monte Branco.
Construite en 2006, la cave de Monte Branco s'intègre dans le paysage de la campagne de l'Alentejo, dans un emplacement de choix, face au village et au château d'Estremoz. Avec une capacité de production de 300 000 litres de vin par an, la cave Monte Branco reflète une approche précise de la vinification qui va bien au-delà de ses lignes architecturales pures. L'ensemble de la cave a été conçu en mettant l'accent sur la durabilité et la fonctionnalité, grâce à une utilisation intelligente de la technologie et de l'énergie.